Польза лука для здоровья

Все знают, что лук полезен для здоровья человека, но многие из нас не любят запах самого лука и того, который появляется после его употребления. По данным последних исследований, чем острее запах лука, тем полезнее он для человека.

В луке содержится антиоксидант под названием кверцетин и, хотя он содержится во многих продуктах (Черный и зеленый чай, красный виноград, цитрусовые, яблоки, малина), содержащийся в луке кварцетин легче и быстрее усваивается организмом человека.

Почти в два раза лучше, чем из чая и в три раза лучше, чем из яблок! Помимо этого у лука много других полезных свойств, которые делают его незаменимым при приготовлении пищи. Вот некоторые из них:

— незначительное содержание в луке холестерина и жира
— низкий процент натрия и небольшая калорийность
— лук — богатый источник клетчатки
— лук оказывает помощь в борьбе с раком толстой кишки
— помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями
— лук очень эффективен в борьбе с гриппом, насморком, кашлем, носовыми кровотечениями и др.
— оказывает помощь в борьбе с множеством бактерий, а также может помочь в снижении высокого давления.

Можно еще много добавить о пользе лука, но и этих фактов, скорее всего, будет достаточно для того, чтобы те, кто не любит запах лука, начали применять его в пищу.