Почему лук необходимо запекать в духовке

Все знают, что сок свежего лука с медом помогает вылечить бронхит, сильный кашель, пневмонию, а компрессы из тертого лука снимают ушную боль и снижают температуру тела. Но далеко не всем известно, какими свойствами обладает запеченный лук.

1. Способствует быстрому заживлению ран и язв. В духовке нужно запечь целую луковицу в кожуре, и приложить к пораженной зоне.

2. Лечит фурункулы. Приложите к воспаленному участку теплый луковый компресс и держите не менее двадцати минут.

3. При геморрое. Луковые компрессы отлично дезинфицируют, поэтому ткани кожи быстро регенерируют.

4. Свертываемость крови. Люди, у которых имеются проблемы со свертываемостью крови и те, кто перенес инсульт либо инфаркт, должны ежедневно употреблять запеченный лук.

5. При сахарном диабете. В запечном луке много железа и серы, они помогают нормализовать сахар в крови, улучшить работу печени и поджелудочной железы. Для проведения курса лечения, необходимо утром натощак съедать запеченный лук и уже через неделю показатели глюкозы вас порадуют.

6. Очищение сосудов. Запеченный лук прекрасно чистить сосуды, помогает избавиться от атеросклеротических бляшек, снижает давление.

В луковицах среднего размера содержится больше всего ценных микроэлементов.