О гематогене

Абсолютно каждый человек знает, что такое гематоген. Во времена СССР этот продукт был популярен, ели его абсолютно все. Мало того, что гематоген очень вкусный, так в его составе содержится много полезных веществ.

Гематоген был придуман швейцарским медиком Гоммелем в 1890 году. В то время Гоммель создал настойку из крови быка, которую после переделали в гематоген.

Пищевой альбумин – основной продукт, из которого состоит гематоген. Добывают его путем очищения и обеззараживания крови КРС — крупного рогатого скота. При обработке необходимо, чтобы из крови не пропали эритроциты.

Именно эритроциты являются главным компонентом альбумина. Гематоген богат на содержание витамина А и С. Витамин А необходим для хорошего зрения, а витамин С – для обмена веществ.

Чтобы гематоген был вкусным, в него добавляют различные продукты. Например, сгущенное молоко, шоколад, орехи и т.д. Чтобы придать гематогену еще больше полезных веществ, в него добавляют микроэлементы – цинк, аминокислоты, железо (в виде гемоглобина) и т.д.